Клуб кулинаровКухня народов мираРецепт месяца

По названию
По составу
По тексту

Главная->Блюда на углях->Армянская кухня->Хашлама
    
 
Хашлама

Состав:

На 9 л. казанок:
- 3 кг. баранины (можно заменить свининой);
- 2 кг. помидоров;
- 1 кг. баклажанов;
- 1 кг. болгарского перца;
- 2 кг. моркови;
- 2 кг. репчатого лука;
- 2 л. светлого пива;
- по 1 пучку зеленого лука, зелени укропа, петрушки;
- лавровый лист, перец черный молотый, соль по вкусу;

Хашлама

Все компоненты крупно порезать и уложить слоями в казанок, пересыпая солью, перцем и зеленью:

- мясо;

- баклажаны;

- болгарский перец;

- помидоры;

- морковь;

- лук;

Залить светлым пивом. Казанок поставить на огонь, довести до кипения и варить на слабом огне 1,5-2 часа.

На заметку:

Это блюдо так же можно приготовить на костре.

Посмотреть еще:

Блюда на угляхАрмянская кухня
Комментарии:
Чтобы добавлять комментарии Вы должны Войти. Если вы ещё не вступили в клуб, вступайте!.
 
    

© Copyright 2008, Клуб кулинаров - KulClub.ru. Не допускается копирование материалов сайта. Связаться с нами.
Rambler's Top100 Домашний очаг :: Кухня