Клуб кулинаровКухня народов мираРецепт месяца

По названию
По составу
По тексту

Главная->Кухня народов мира->Азербайджанская кухня->Сулу-Хингал
    
 
Сулу-Хингал

Состав:

- 400 г. баранины;
- 1 стакан муки;
- 1 яйцо;
- 0,5 стакана гороха;
- 4 столовые ложки сливочного масла (топленого);
- 1 луковица;
- 2 столовые ложки винного уксуса;
- 1 пучок зелени (кинза, укроп);
- сушеная мята, соль, черный молотый перец по вкусу;

Сулу-Хингал

Баранину отварить до готовности. От мяса отделить косточки, бульон процедить через металлическое сито. Отдельно замочить горох в холодной воде в течение 3-4 часов и варить до полуготовности. После этого положить его в бульон и довести до готовности.

Из муки на воде и яйцах с добавлением соли замесить крутое тесто (как на лапшу) и раскатать его толщиной 1 мм. Тесто нарезать четырехугольниками размером 2-3 см. Слегка встряхнуть их на сите, чтобы освободить от лишней муки, положить в кипящий бульон. При закипании добавить нарезанный и пассерованный на масле лук и нашинкованные кинзу и укроп, довести до полной готовности.

Перед подачей на стол блюдо посыпать сушеной мятой и свежей зеленью. Отдельно подать уксус.

Посмотреть еще:

Азербайджанская кухня
Комментарии:
Чтобы добавлять комментарии Вы должны Войти. Если вы ещё не вступили в клуб, вступайте!.
 
    

© Copyright 2008, Клуб кулинаров - KulClub.ru. Не допускается копирование материалов сайта. Связаться с нами.
Rambler's Top100 Домашний очаг :: Кухня