Клуб кулинаровКухня народов мираРецепт месяца

По названию
По составу
По тексту

Главная->Кухня народов мира->Греческая кухня->Суп «Авголемоно»
    
 
Суп «Авголемоно»

Состав:

- 4 стакана куриного бульона;
- 2 ст. ложки длиннозернового риса;
- 2 яйца;
- 2 ст. ложки лимонного сока;
- 6 ломтиков лимона;
- эстрагон, соль, черный молотый перец по вкусу;

Суп «Авголемоно»

Куриный бульон посолить, поперчить и довести до кипения. Всыпать рис, накрыть крышкой и варить 10-15 минут на слабом огне до готовности. Яйца, лимонный сок и половник горячего бульона взбить венчиком в отдельной посуде, затем влить в кастрюлю.

Подогревать суп на слабом огне 3-4 минуты, пока не загустеет, не доводя до кипения. Суп разлить в порционные тарелки и подать с ломтиками лимона и эстрагоном.

Посмотреть еще:

Греческая кухня
Комментарии:
Чтобы добавлять комментарии Вы должны Войти. Если вы ещё не вступили в клуб, вступайте!.
 
    

© Copyright 2008, Клуб кулинаров - KulClub.ru. Не допускается копирование материалов сайта. Связаться с нами.
Rambler's Top100 Домашний очаг :: Кухня