Клуб кулинаровКухня народов мираРецепт месяца

По названию
По составу
По тексту

Главная->Первые блюда->Постные блюда->Суп из баклажанов с чесноком
    
 
Суп из баклажанов с чесноком

Состав:

- 2 очищенных баклажана;
- 4 ст. ложки оливкового масла;
- 4 зубчика чеснока;
- 0,4 стакана воды;
- 1 мелко нарезанная луковица;
- 1 мелко нарезанный цуккини;
- 2 очищенных и нарезанных кубиками помидора;
- 1 чайная ложка мелко нарезанного тимьяна;
- 2 чайные ложки лимонного сока;
- 3,5 стакана овощного бульона;
- соль, черный молотый перец по вкусу;

Суп из баклажанов с чесноком
Суп из баклажанов с чесноком

Баклажаны нарезать продольными ломтиками толщиной 5 мм., смазать оливковым маслом, положить на противень и запечь в духовке до коричневого цвета. Чеснок поджарить с 1 ст. ложкой оливкового масла до золотистого цвета, влить воду, накрыть крышкой и тушить 5 минут до мягкости, после чего размять вилкой.

Оставшееся масло влить в большую сковороду и пассеровать лук 3 минуты. Добавить цуккини, помидоры, тимьян и жарить еще 3 минуты. Положить баклажаны, чесночную пасту, лимонный сок и залить бульоном. Довести до кипения, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 15 минут. Суп протереть, добавить специи и варить еще 5 минут. Подавать горячим.

Посмотреть еще:

Первые блюдаПостные блюда
Комментарии:
Чтобы добавлять комментарии Вы должны Войти. Если вы ещё не вступили в клуб, вступайте!.
 
    

© Copyright 2008, Клуб кулинаров - KulClub.ru. Не допускается копирование материалов сайта. Связаться с нами.
Rambler's Top100 Домашний очаг :: Кухня