Клуб кулинаровКухня народов мираРецепт месяца

По названию
По составу
По тексту

Главная->Выпечка->Кексы, печенье, пирожные->Овсяное печенье
    
 
Овсяное печенье

Состав:

- сливочное масло – 50 г.;
- сахар – 0,5 стакана;
- овсяные хлопья «Геркулес» – 2 стакана;
- яйца – 2 шт.;
- мука – 2 ст. ложки;
- 0,5 стакана грецких орехов;

Овсяные хлопья перемолоть в мясорубке. Сливочное масло растопить на водяной бане и влить в перемолотую овсянку. Поставить кастрюлю на медленный огонь и постоянно помешивать. Как только тесто хорошо прогреется, добавить в него немного воды. В итоге должна получиться комковатая масса. Кастрюлю снять с печи и немного охладить. Яйца взбить с сахаром и влить их в теплое тесто. В ступке растолочь грецкие орехи и добавить в тесто. Получившуюся массу тщательно перемешать. Противень смазать растительным маслом. Столовой ложкой выложить на противень порции теста. Духовку разогреть и выпекать печенье на среднем огне в течение 20 минут. Готовое печенье сразу снять с противня и выложить в один слой на толстую бумажную салфетку так, чтобы между выпечкой были промежутки. Облить печенье глазурью (при желании) или посыпать сахарной пудрой. В тесто можно добавлять цедру цитрусовых, изюм, курагу или чернослив.

Посмотреть еще:

Кексы, печенье, пирожные
Комментарии:
Чтобы добавлять комментарии Вы должны Войти. Если вы ещё не вступили в клуб, вступайте!.
 
    

© Copyright 2008, Клуб кулинаров - KulClub.ru. Не допускается копирование материалов сайта. Связаться с нами.
Rambler's Top100 Домашний очаг :: Кухня