Клуб кулинаровКухня народов мираРецепт месяца

По названию
По составу
По тексту

Главная->Кухня народов мира->Японская кухня->Рис и уксус для суши
    
 
Рис и уксус для суши

Состав:

- 1 стакан риса;
- 1 стакан воды;

Сырой рис тщательно промыть для удаления из него рисовой пудры. Для варки используется равное количество риса и воды. Рис довести до кипения, варить 1 минуту на большом огне, закрыть крышкой и держать на медленном огне 15-20 минут. Затем снять с огня и выдержать в кастрюле, не открывая крышку, еще 10-15 минут. После отваривания рис должен быть тверже, чем обычно. Затем выложить горячий рис в широкую посуду и равномерно полить его суши-уксусом, перемешать резкими режущими движениями (если перешивать рис плавно, он превратится в кашу), охладить.

Суши-уксус:

1/3 чашки столового уксуса

2 столовые ложки сахара

1-1/2 чайной ложки соли

Все компоненты тщательно перемешать до полного растворения крупинок.

Посмотреть еще:

Японская кухня
Комментарии:
Чтобы добавлять комментарии Вы должны Войти. Если вы ещё не вступили в клуб, вступайте!.
 
    

© Copyright 2008, Клуб кулинаров - KulClub.ru. Не допускается копирование материалов сайта. Связаться с нами.
Rambler's Top100 Домашний очаг :: Кухня