Клуб кулинаровКухня народов мираРецепт месяца

По названию
По составу
По тексту

Главная->Заготовки->Соления, маринады, квашение->Чеснок квашеный
    
 
Чеснок квашеный

Состав:

Для приготовления рассола:
- 2 л. воды;
- 100 г. соли;
- 50 г. уксуса;

Чеснок квашеный

Все компоненты для рассола смешать, прокипятить и охладить. Чеснок очистить, бланшировать в кипящей воде 2 минуты, затем остудить в холодной. Сложить в эмалированную посуду и залить охлажденным рассолом. Накрыть полотенцем, положить деревянный кружок с гнетом. Через 4 дня начнется брожение, которое длится около 5 дней, после этого поставить чеснок в холодное место.

Посмотреть еще:

Соления, маринады, квашение
Комментарии:
Чтобы добавлять комментарии Вы должны Войти. Если вы ещё не вступили в клуб, вступайте!.
 
    

© Copyright 2008, Клуб кулинаров - KulClub.ru. Не допускается копирование материалов сайта. Связаться с нами.
Rambler's Top100 Домашний очаг :: Кухня