Клуб кулинаровКухня народов мираРецепт месяца

По названию
По составу
По тексту

Главная->Грузинская кухня->Соусы, приправы->Сациви. Ореховый соус
    
 
Сациви. Ореховый соус

Состав:

- бульон 450 г.;
- масло топленое или куриный жир 100 г.;
- орехи грецкие (ядро) 200 г.;
- лук репчатый 300 г.;
- мука 30 г.;
- яйца (желтки) 5 шт.;
- чеснок 30 г.;
- уксус винный 100 г.;
- гвоздика 2 г.;
- корица 2 г.;
- перец красный 0,01 г.;

Мелко нарубленный лук слегка спассеровать с маслом или жиром, снятым с куриного бульона, затем всыпать муку и продолжать пассерование в течение нескольких минут, помешивая деревянной лопаткой. В эту смесь влить горячий процеженный бульон и варить при кипении 10-15 минут. Растолочь ядро грецкого ореха с чесноком, добавить толченую гвоздику, корицу, красный перец, яичные желтки, уксус. Растереть массу лопаткой и, помешивая, нагревать, добавляя подготовленную смесь, не доводя до кипения. Готовый соус охладить.

Посмотреть еще:

Грузинская кухняСоусы, приправы
Комментарии:
Чтобы добавлять комментарии Вы должны Войти. Если вы ещё не вступили в клуб, вступайте!.
 
    

© Copyright 2008, Клуб кулинаров - KulClub.ru. Не допускается копирование материалов сайта. Связаться с нами.
Rambler's Top100 Домашний очаг :: Кухня