Клуб кулинаровКухня народов мираРецепт месяца

По названию
По составу
По тексту

Главная->Кухня народов мира->Грузинская кухня->Шарики жареные из говядины
    
 
Шарики жареные из говядины

Состав:

- 500 г. мякоти говядины;
- 3 луковицы;
- 1 яйцо;
- 0,5 стакана топленого масла;
- 0,7 стакана молока;
- 1 ст. ложка водки (или спирта);
- 1 ч. ложка муки;
- 2 ст. ложки зелени кинзы;
- 1 стакан пшеничной крупы;
- соль, черный молотый перец по вкусу;

Шарики жареные из говядины

Мякоть говядины освободить от пленок и жира, отбить деревянным молотком до тестообразного состояния. Посыпать солью, перцем и продолжать отбивать до тех пор, пока мясо не приобретет белый оттенок. Подготовленную массу переложить в широкую посуду, добавить водку или спирт и взбить до разжижения. Затем влить взбитое яйцо, молоко, всыпать муку и нарубленную зелень кинзы, перемешать и снова взбить до получения однородной тягучей массы.

Из говяжьих костей сварить бульон, разделить его на две части. В кипящий бульон опускать деревянной ложкой порции подготовленной массы, стараясь придать им круглую форму, варить на небольшом огне до тех пор, пока не всплывут. На оставшемся бульоне сварить полужидкую кашу из пшеничной крупы.

Шарики подавать вместе с поджаренным на масле мелко нарезанным луком, в отдельной тарелке - кашу. Блюдо украсить дольками огурцов и зеленью.

Посмотреть еще:

Грузинская кухня
Комментарии:
Чтобы добавлять комментарии Вы должны Войти. Если вы ещё не вступили в клуб, вступайте!.
 
    

© Copyright 2008, Клуб кулинаров - KulClub.ru. Не допускается копирование материалов сайта. Связаться с нами.
Rambler's Top100 Домашний очаг :: Кухня