Клуб кулинаровКухня народов мираРецепт месяца

По названию
По составу
По тексту

Главная->Первые блюда->Белорусская кухня->Белорусский борщ
    
 
Белорусский борщ

Состав:

- кости от ветчины 100 г.;
- грудинка говяжья 80 г.;
- сосиски 20 г.;
- свекла 80 г.;
- картофель 80 г.;
- морковь 20 г.;
- корень петрушки 10 г.;
- лук репчатый 20 г.;
- томат-пюре 25 г.;
- сало свиное топленое 10 г.;
- мука 5 г.;
- сахар 5 г.;
- уксус 3%-ный 5 г.;
- сметана 15 г.;
- лавровый лист;
- перец черный молотый;
- соль;
- зелень;

Кости от ветчины сварить вместе с говяжьей грудинкой. Морковь, петрушку и репчатый лук нарезать соломкой и спассеровать на свином сале 10 минут, затем добавить томат- пюре и пассеровать еще 10 минут. Свеклу сварить в кожуре, очистить и нашинковать. В бульон положить нарезанный дольками картофель, довести до кипения, положить вареную свеклу, спассерованные муку, коренья, лук, лавровый лист, черный молотый перец и варить 10-15 минут. В конце заправить борщ сахаром и уксусом. При подаче положить в тарелку мясо, сосиски, сметану и посыпать зеленью.

Посмотреть еще:

Первые блюдаБелорусская кухня
Комментарии:
Чтобы добавлять комментарии Вы должны Войти. Если вы ещё не вступили в клуб, вступайте!.
 
    

© Copyright 2008, Клуб кулинаров - KulClub.ru. Не допускается копирование материалов сайта. Связаться с нами.
Rambler's Top100 Домашний очаг :: Кухня