Клуб кулинаровКухня народов мираРецепт месяца

По названию
По составу
По тексту

Главная->Блюда на углях->Таджикская кухня->Шашлык «Любительский»
    
 
Шашлык «Любительский»

Состав:

- 800 г. баранины;
- 100 г. сала;
- 300 г. помидоров;
- 100 г. зеленого лука;
- 100 мл. красного сухого вина;
- 1 лимон;
- зелень, соль, специи по вкусу;

Мякоть баранины нарезать крупными кусками, смешать с измельченным зеленым луком и курдючным салом, нарезанным тонкими ломтиками. Посыпать солью, молотым черным перцем, полить сухим красным вином и поставить в прохладное место на 3-4 часа. Затем мясо нанизать на шампуры вперемежку с ломтиками курдючного сала и обжарить над раскаленными углями.

Отдельно обжарить помидоры, нанизанные на шпажки. При подаче на блюдо уложить вперемежку шпажки с мясом и помидорами, посыпать рубленой зеленью и полить лимонным соком. Отдельно подать сок из свежих помидоров или салат из свежих овощей.

Посмотреть еще:

Блюда на угляхТаджикская кухня
Комментарии:
Чтобы добавлять комментарии Вы должны Войти. Если вы ещё не вступили в клуб, вступайте!.
 
    

© Copyright 2008, Клуб кулинаров - KulClub.ru. Не допускается копирование материалов сайта. Связаться с нами.
Rambler's Top100 Домашний очаг :: Кухня