Клуб кулинаровКухня народов мираРецепт месяца

По названию
По составу
По тексту

Главная->Заготовки->Заморозка, сушка->Яблоки сушеные
    
 
Яблоки сушеные

Состав:

- Из 1 кг. свежих яблок получается примерно 250 г. сушеных;

Яблоки вымыть и нарезать кружками толщиной 6-8 мм., удаляя при этом поврежденные места. Бланшировать в подкисленной лимонной кислотой воде (из расчета 1,5 г. лимонной кислоты на 1 л. воды) 5 минут для сохранения светлой окраски. При сушке на солнце кружки яблок нанизать на прочную нитку, а для сушки в духовке уложить на выстланном чистой бумагой противне. Сушат яблоки в умеренно нагретой духовке, периодически переворачивая.

На заметку:

Для сушки отбирают твердые, зрелые, кисло-сладкие яблоки.

Посмотреть еще:

Заморозка, сушка
Комментарии:
Чтобы добавлять комментарии Вы должны Войти. Если вы ещё не вступили в клуб, вступайте!.
 
    

© Copyright 2008, Клуб кулинаров - KulClub.ru. Не допускается копирование материалов сайта. Связаться с нами.
Rambler's Top100 Домашний очаг :: Кухня