Клуб кулинаровКухня народов мираРецепт месяца

По названию
По составу
По тексту

Главная->Кухня народов мира->Греческая кухня->Отбивные из свинины по-гречески
    
 
Отбивные из свинины по-гречески

Состав:

- 600 г. свиного филе;
- 1 ч. ложка семян кориандра (кинзы);
- 1 ч. ложка сахара;
- 3 ч. ложки оливкового масла;
- 1 стакан красного вина;
- листья кориандра;
- соль, черный молотый перец по вкусу;

Отбивные из свинины по-гречески

Свинину нарезать на куски толщиной 1 см. Ломтики свинины положить между двумя листами промасленной бумаги и отбить. В деревянной ступке растереть семена кориандра, добавить по вкусу соль, перец и сахар. Посыпать смесью мясо с обеих сторон и поставьте на 30 минут в холодное место.

В сковороде нагреть масло. Отбивные обжарить до образования румяной корочки. Когда все мясо будет обжарено, сложить его на сковородку, полить вином, подержать минуту на сильном огне, затем огонь убавить, накрыть крышкой и готовить до мягкости 20-30 минут.

Жидкость должна стать вязкой. В противном случае свинину переложить на тарелку, а жидкость прокипятить до достижения нужной консистенции. Полить свинину подливой и украсить листьями кориандра.

Посмотреть еще:

Греческая кухня
Комментарии:
Чтобы добавлять комментарии Вы должны Войти. Если вы ещё не вступили в клуб, вступайте!.
 
    

© Copyright 2008, Клуб кулинаров - KulClub.ru. Не допускается копирование материалов сайта. Связаться с нами.
Rambler's Top100 Домашний очаг :: Кухня