Клуб кулинаровКухня народов мираРецепт месяца

По названию
По составу
По тексту

Главная->Выпечка->Сладкие пироги->Пирог «Ягодный»
    
 
Пирог «Ягодный»

Состав:

- 500 гр. свежего крыжовника;
- 500 гр. свежей красной смородины;
- 200 мл. 33%-ных сливок;
- 200 гр. сахара;
- 1,5 стакана муки;
- 1 пакетик ванилина;
- 1 пакетик разрыхлителя;
- 5 яиц;
- соль по вкусу;
- пастила или мармелад для украшения;

Смородину отделить от веточек, ягоды крыжовника очистить от хвостиков, все хорошо промыть. Стакан муки, сливки, сахар и ванилин взбить, постепенно добавляя яйца, до получения пышной воздушной массы. Оставшуюся муку смешать с разрыхлителем и добавить в полученную массу.

Тесто равномерно распределить на смазанном маслом противне и выпекать в разогретой до 150 градусов духовке 5-7 минут. Затем пирог вынуть из духовки и положить поверх него ягоды смородины и крыжовника. Снова поставить пирог в духовку и выпекать 25-30 минут.

Готовый пирог остудить и украсить кусочками мармелада или пастилы.

На заметку:

Если крыжовник очень кислый, перед подачей пирог следует посыпать сахарной пудрой для смягчения кислого вкуса.

Посмотреть еще:

Сладкие пироги
Комментарии:
Чтобы добавлять комментарии Вы должны Войти. Если вы ещё не вступили в клуб, вступайте!.
 
    

© Copyright 2008, Клуб кулинаров - KulClub.ru. Не допускается копирование материалов сайта. Связаться с нами.
Rambler's Top100 Домашний очаг :: Кухня