Клуб кулинаровКухня народов мираРецепт месяца

По названию
По составу
По тексту

Главная->Выпечка->Сладкие пироги->Пирог с крыжовником
    
 
Пирог с крыжовником

Состав:

- 500 гр. свежего крыжовника;
- 150 гр. нежирного творога;
- 200 гр. муки;
- 150 гр. сливочного масла;
- 100 гр. сахара;
- 2 яйца;
- сок 1 лимона;
- 1 пакетик ванилина;
- тертая цедра ½ лимона;
- соль по вкусу;

Крыжовник очистить от хвостиков, хорошо промыть и положить в кастрюлю. Добавить 50 гр. сахара, 2 ст. ложки воды и тушить на медленном огне в течение 5 минут, периодически помешивая.

Из муки, масла и 5 ст. ложек воды замесить тесто и убрать его в холодильник на 30 минут. Яйца взбить с оставшимся сахаром и ванилином, добавить лимонный сок и цедру.

Тесто тонко раскатать и выложить в круглую антипригарную форму, смазанную маслом. Сверху равномерно распределить яично-ванильную массу, а поверх ванильной массы ровным слоем выложить ягоды крыжовника.

Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке около 45 минут. Подавать охлажденным.

Посмотреть еще:

Сладкие пироги
Комментарии:
Safania - 17.07.2010 18:36
а куда творог ложить?
Ответ: Сразу на тесто творог, а затем яично-ванильную массу. Спасибо, что обратили внимание, сейчас исправим:))
Чтобы добавлять комментарии Вы должны Войти. Если вы ещё не вступили в клуб, вступайте!.
 
    

© Copyright 2008, Клуб кулинаров - KulClub.ru. Не допускается копирование материалов сайта. Связаться с нами.
Rambler's Top100 Домашний очаг :: Кухня