Клуб кулинаровКухня народов мираРецепт месяца

По названию
По составу
По тексту

Главная->Закуски->Блюда из овощей->Баклажаны с красным перцем
    
 
Баклажаны с красным перцем

Состав:

- 5 баклажанов;
- 5 красных болгарских перцев;
- 1 красный горький перец;
- зелень укропа и петрушки;
- 2 чайные ложки уксуса;
- 0,5 чайной ложки сахара;
- соль по вкусу;

Баклажаны с красным перцем

Баклажаны помыть и нарезать кружочками толщиной в 1 см. Обсыпать крупной солью и положить под пресс. Через час слить образовавшуюся жидкость и пожарить баклажаны на растительном масле с двух сторон.

Красный перец помыть, очистить от зерен и пропустить через мясорубку. Добавить горький перец по вкусу, соль, уксус и сахар.

Обжаренные кружочки баклажанов выложить на блюдо. Положить сверху перечную массу (отдельно на каждый кусочек баклажана) и посыпать мелко нарезанной зеленью.

Посмотреть еще:

ЗакускиБлюда из овощей
Комментарии:
Bonaris - 14.08.2008 10:01
Интересный рецепт - попробую! Но по моему тут чеснока не хватает :~P
Ответ: Вы правы, чеснок отлично сочетается с баклажанами, поэтому любители "остренького" могут смело добавлять его во все блюда.
Чтобы добавлять комментарии Вы должны Войти. Если вы ещё не вступили в клуб, вступайте!.
 
    

© Copyright 2008, Клуб кулинаров - KulClub.ru. Не допускается копирование материалов сайта. Связаться с нами.
Rambler's Top100 Домашний очаг :: Кухня