Клуб кулинаровКухня народов мираРецепт месяца

По названию
По составу
По тексту

Главная->Заготовки->Компоты и соки->Пряный компот из крыжовника
    
 
Пряный компот из крыжовника

Состав:

- 3 кг. спелого крыжовника;
Для сиропа:
- на 1 л. воды – 600 гр. сахара, 2 бутона гвоздики, молотый кардамон и корица по вкусу;

Крыжовник перебрать, удалить плодоножки. Разложить в простерилизованные банки и залить кипятком. Оставить на 5 минут, затем воду слить в кастрюлю. Добавить сахар, гвоздику, кардамон и корицу. Проварить на медленном огне 5 минут и дать немного настояться. После чего сироп процедить через марлю, снова вскипятить и залить крыжовник. Банки закатать, перевернуть вверх дном, укутать и оставить до остывания.

Посмотреть еще:

Компоты и соки
Комментарии:
Чтобы добавлять комментарии Вы должны Войти. Если вы ещё не вступили в клуб, вступайте!.
 
    

© Copyright 2008, Клуб кулинаров - KulClub.ru. Не допускается копирование материалов сайта. Связаться с нами.
Rambler's Top100 Домашний очаг :: Кухня