Клуб кулинаровКухня народов мираРецепт месяца

По названию
По составу
По тексту

Главная->Кухня народов мира->Испанская кухня->Баранина в зеленом соусе
    
 
Баранина в зеленом соусе

Состав:

- 750 г. нарезанной на кусочки баранины без костей;
- 2 ст. ложки оливкового масла;
- 1 мелко нарезанная луковица;
- 2 нарезанных зеленых сладких перца без семян;
- 3 толченых зубчика чеснока;
- по 0,5 стакана сухого белого вина и воды;
- 1,5 чайной ложки нарезанного тимьяна;
- соль, молотый черный перец по вкусу;
- 1 маленький нарезанный кочан салата;
- 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки;
- 2 столовые ложки нарезанной свежей мяты;
- 2 столовые ложки кедровых орехов;
- веточки мяты, кедровые орехи;

Баранина в зеленом соусе

В огнеупорной кастрюле разогреть оливковое масло, положить баранину и жарить, помешивая, до подрумянивания. Вынуть баранину шумовкой и отложить в сторону. В кастрюлю добавить лук и тушить около 4 минут, временами помешивая, пока лук не станет мягким. Положить сладкий перец и чеснок, оставить на огне еще на 2-3 минуты, затем долить вино. Кипятить в течение минуты.

Налить воду и довести до кипения. Уменьшите огонь, затем положить баранину, тимьян, соль и перец. Накрыть крышкой и тушить в течение 1 часа. Всыпать салат, петрушку, мяту и кедровые орехи. Готовить еще 10-15 минут.

Подавать, украсив веточками мяты и кедровыми орехами.

Посмотреть еще:

Испанская кухня
Комментарии:
Чтобы добавлять комментарии Вы должны Войти. Если вы ещё не вступили в клуб, вступайте!.
 
    

© Copyright 2008, Клуб кулинаров - KulClub.ru. Не допускается копирование материалов сайта. Связаться с нами.
Rambler's Top100 Домашний очаг :: Кухня