Клуб кулинаровКухня народов мираРецепт месяца

По названию
По составу
По тексту

Главная->Мучные блюда->Пельмени, вареники->Пельмени «Уральские»
    
 
Пельмени «Уральские»

Состав:

Для теста:
- 2 стакана муки;
- 1 яйцо;
- 3/4 стакана воды;
- соль по вкусу;
Для фарша:
- по 150 г. мякоти говядины и свинины;
- 120 г. мякоти баранины;
- 50 г. сливочного масла;
- 2 - 3 столовые ложки сливок;
- 2 луковицы;
- соль, черный молотый перец по вкусу;
Для приправы:
- 3 - 4 дольки чеснока;
- 2 столовые ложки сливочного масла;
- 3 столовые ложки уксуса;
- соль, черный молотый перец по вкусу;

Муку просеять, насыпать горкой, в центре сделать лунку, влить в нее воду, 1/2яйца, посолить и замесить крутое тесто. Оставить на 20 - 30 минут прикрыв полотенцем. Говядину, свинину и баранину дважды пропустить через мясорубку вместе с маслом, посолить, поперчить и хорошо перемешать. Постепенно влить в фарш сливки, добавить мелко нашинкованный лук и снова все тщательно перемешать. Тесто раскатать в виде жгута, нарезать кусочками из которых раскатать тонкие лепешки, сверху положить по чайной ложки мясного фарша, края плотно соединить. Взбить оставшуюся часть яйца, смазать им готовые пельмени и выложить на противень, посыпанный мукой. Поставить на холод.

Готовить пельмени на пару 10 - 15 минут. Подавать, заправив тертым чесноком, смешанным с растительным маслом, уксусом, солью и перцем.

Посмотреть еще:

Пельмени, вареники
Комментарии:
Чтобы добавлять комментарии Вы должны Войти. Если вы ещё не вступили в клуб, вступайте!.
 
    

© Copyright 2008, Клуб кулинаров - KulClub.ru. Не допускается копирование материалов сайта. Связаться с нами.
Rambler's Top100 Домашний очаг :: Кухня