Клуб кулинаровКухня народов мираРецепт месяца

По названию
По составу
По тексту

Главная->Мучные блюда->Пельмени, вареники->Вареники с шампиньонами
    
 
Вареники с шампиньонами

Состав:

Для теста:
- 2 стакана муки;
- неполный стакан молока;
- 1 яйцо;
- соль по вкусу;
Для грибного фарша:
- 1 кг. шампиньонов;
- 0,5 кг. репчатого лука;
- 200-300 г. тертого сыра;
- соль, черный молотый перец, чеснок по вкусу;
Для соуса:
- 1 стакан сметаны;
- 4 луковицы;
- 1-2 тертых моркови;
- 2 ст. л. муки;
- 1,5 стакана воды;
- по 3 ст. л. сливочного и растительного масла;
- 4 зубчика чеснока;
- соль, черный молотый перец по вкусу;

На теплом молоке замесить крутое тесто. Оставить на 10 минут для расстойки. Подготовить фарш: шампиньоны мелко нашинковать и тушить без масла до испарения сока. Отдельно обжарить лук на растительном масле, смешать с грибами, добавить соль перец по вкусу, потушить 5-10 минут. В остывший готовый фарш добавить сыр и чеснок, хорошо размешать.

Слепить вареники, отварить в кипящей подсоленной воде.

Соус: лук, нарезанный полукольцами обжарить на смеси сливочного и растительного масла, добавить тертую морковь, пассировать 5-7 минут. Всыпать муку, хорошо перемешать. При перемешивании влить сметану, затем постепенно горячую воду, посолить, довести до кипения. Тертый чеснок добавить в соус перед подачей на стол. Вареники залить готовым соусом или подать отдельно.

Посмотреть еще:

Пельмени, вареники
Комментарии:
Чтобы добавлять комментарии Вы должны Войти. Если вы ещё не вступили в клуб, вступайте!.
 
    

© Copyright 2008, Клуб кулинаров - KulClub.ru. Не допускается копирование материалов сайта. Связаться с нами.
Rambler's Top100 Домашний очаг :: Кухня