Клуб кулинаровКухня народов мираРецепт месяца

По названию
По составу
По тексту

Главная->Кухня народов мира->Азербайджанская кухня->Пахлава
    
 
Пахлава

Состав:

Тесто:
- 1 кг. муки;
- 2 яйца;
- 150 г. сливочного масла;
- 0,5 ч. л. дрожжей;
- 1,5 стакана молока;
- 100-200 г. сметаны;
- соль, имбирь по вкусу;
Начинка:
- молотые орехи, сахар по вкусу;
Сироп:
- 1,5 ст. воды;
- 1,5 ст. сахара;
- шафран;
- яйцо для смазки;
- сливочное масло для обмазки;

Из одной части сахара и одной части молотых орехов приготовить начинку.

Замесить тесто и дать ему подойти. Как только тесто увеличится в объеме, разделить его на 12 частей - по две части на верхний и нижний слои и восемь на средние. Растопить масло для обмазки.

Тонко раскатать первый слой и поместить его на смазанный маслом противень, полить тесто растопленным маслом. Раскатать второй слой и уложить на первый. Срезать по краям лишнее тесто, положить часть начинки и полить маслом. Уложить третий слой, положить часть начинки и полить маслом. И так далее, пока не используется все тесто (сверху должны быть два слоя теста). Смазать пахлаву взбитым яйцом и порезать на ромбы. Сверху положить несколько целых орехов.

Выпекать пахлаву в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут. Вынуть из духовки, облить 1 стаканом горячего растопленного сливочного масла и снова поставить в духовку. Не доводя до готовности, вынуть пахлаву еще раз, ножом заново пройти по линиям разрезов и полить горячим сиропом, снова поставить в духовку. Через 5 минут пахлава будет готова. Вся выпечка занимает 40-45 минут.

Посмотреть еще:

Азербайджанская кухня
Комментарии:
Чтобы добавлять комментарии Вы должны Войти. Если вы ещё не вступили в клуб, вступайте!.
 
    

© Copyright 2008, Клуб кулинаров - KulClub.ru. Не допускается копирование материалов сайта. Связаться с нами.
Rambler's Top100 Домашний очаг :: Кухня