Клуб кулинаровКухня народов мираРецепт месяца

По названию
По составу
По тексту

Главная->Заготовки->Соления, маринады, квашение->Маринованная вареная слива
    
 
Маринованная вареная слива

Состав:

- 2 1/2 кг. слив;
- 1 кг. сахара;
- 1 стакан красного сухого вина;
- 1 1/2 стакана уксуса;
- цедра 1 лимона;
- корица, гвоздика по вкусу;

Маринованная вареная слива

Приготовить маринад: в вино добавить уксус, сахар, цедру лимона, корицу, гвоздику, вскипятить.

Крепкие сливы перебрать и вымыть. Всыпать сливы в кипящий маринад и сварить. Выкладывать, выбирая шумовкой, сварившиеся сливы на блюдо для остывания. Оставшийся маринад вскипятить и- остудить.

Остывшие сливы осторожно, переложить в подготовленные банки, заливая постепенно маринадом.

Через неделю маринад слить, еще раз прокипятить, остудить, залить сливы и закатать банки крышками.

Посмотреть еще:

Соления, маринады, квашение
Комментарии:
Чтобы добавлять комментарии Вы должны Войти. Если вы ещё не вступили в клуб, вступайте!.
 
    

© Copyright 2008, Клуб кулинаров - KulClub.ru. Не допускается копирование материалов сайта. Связаться с нами.
Rambler's Top100 Домашний очаг :: Кухня