Клуб кулинаровКухня народов мираРецепт месяца

По названию
По составу
По тексту

Главная->Грузинская кухня->Блюда на углях->Бастурма из рыбы
    
 
Бастурма из рыбы

Состав:

- 1 кг. рыбы (лососина, осетрина, севрюга);
- 2 луковицы;
- 1 лимон;
- зеленый лук, соль, черный молотый перец по вкусу;
Для соуса:
- 2 луковицы;
- 75 г. грецких орехов;
- сок граната;
- зелень петрушки, укропа, кинзы;
- соль по вкусу;

Рыбу очистить, освободить от костей, промыть и нарезать крупными кусками. Уложить в эмалированную посуду, посолить, поперчить, добавить нарезанный лук, ломтики лимона и оставить под крышкой на холоде на 3-4 часа. Рыбу обсушить и зажарить на вертеле над углями до готовности.

Для соуса: пропустить через мясорубку очищенные орехи и лук, развести смесь гранатовым соком, добавить соль и мелко нарезанную зелень. Тщательно перемешать.

Подавать, поливая рыбу соусом с зеленым луком и ломтиками лимона.

Посмотреть еще:

Грузинская кухняБлюда на углях
Комментарии:
Чтобы добавлять комментарии Вы должны Войти. Если вы ещё не вступили в клуб, вступайте!.
 
    

© Copyright 2008, Клуб кулинаров - KulClub.ru. Не допускается копирование материалов сайта. Связаться с нами.
Rambler's Top100 Домашний очаг :: Кухня