Клуб кулинаровКухня народов мираРецепт месяца

По названию
По составу
По тексту

Главная->Праздничные блюда->Вторые блюда из птицы->Китайская кухня->Утка по-пекински
    
 
Утка по-пекински

Состав:

- 1 тушка утки;
- 3 ст. ложки светлого меда;
- 2 ст. ложки воды;
- 1 ч. ложка соли;

Утка по-пекински

Обработанную тушку утки выложить в раковину и ошпарить большим количеством кипящей воды. Когда вся вода стечет, ножки утки крепко связать нитью и подвесить тушку в прохладном месте. Оставить на 6 часов, подставив снизу чашку для жидкости.

Мед смешать с солью и водой и смазать этой смесью утку дважды, каждый раз подвешивая тушку на 2-4 часа до полного высыхания. Затем выложить утку на установленную на противне решетку и поместить в разогретую до 230 градусов духовку. Уменьшить температуру до 180 градусов и жарить 1 час 45 минут. При этом поливать утку вытопившимся жиром не нужно.

Готовую утку нарезать порционными кусками и подавать со сливовым соусом.

На заметку:

Приготовление знаменитого блюда «Утка по-пекински» процесс довольно длительный. Но китайцы очень любят блюда из утки, без них не обходится ни один праздничный стол. Бытует шутка, что уток они любят за то, они понимают дисциплину и ходят строем.

Посмотреть еще:

Праздничные блюдаВторые блюда из птицыКитайская кухня
Комментарии:
Чтобы добавлять комментарии Вы должны Войти. Если вы ещё не вступили в клуб, вступайте!.
 
    

© Copyright 2008, Клуб кулинаров - KulClub.ru. Не допускается копирование материалов сайта. Связаться с нами.
Rambler's Top100 Домашний очаг :: Кухня