Клуб кулинаровКухня народов мираРецепт месяца

По названию
По составу
По тексту

Главная->Кухня народов мира->Китайская кухня->Стручковая фасоль «Кан-шао»
    
 
Стручковая фасоль «Кан-шао»

Состав:

- 500 гр. стручковой фасоли;
- 1 стакан растительного масла;
- 5 кусочков свежего имбиря;
- 1 ч. ложка сахара;
- 1 ст. ложка соевого соуса;
- черный молотый перец, соль по вкусу;

Стручковая фасоль «Кан-шао»

Фасоль очистить от кончиков и разрезать поперек пополам. В воке (ВОК – традиционная китайская сковорода для приготовления пищи. Благодаря особой конусообразной форме продукты во время жаренья оказываются в центре вока, где сильнее всего нагрев. А масла используется намного меньше, чем в обычной сковороде) раскалить масло и, когда оно начнет дымиться, осторожно положить в него фасоль и жарить 2 минуты.

Переложить фасоль на тарелку, покрытую бумажной салфеткой. Из вока вычерпать масло, оставив примерно 2 ст. ложки. Добавить имбирь и жарить еще 2 минуты. Имбирь удалить, снова положить в вок фасоль, добавить сахар, соевый соус, посолить, поперчить, быстро перемешать и подавать к столу.

На заметку:

«Кан-шао» - особый кулинарный прием. В переводе с китайского это означает «готовить насухую», т.е. без воды и без бульона. Этим простым способом можно приготовить любые овощи и молодые побеги спаржи или бамбука.

Посмотреть еще:

Китайская кухня
Комментарии:
Чтобы добавлять комментарии Вы должны Войти. Если вы ещё не вступили в клуб, вступайте!.
 
    

© Copyright 2008, Клуб кулинаров - KulClub.ru. Не допускается копирование материалов сайта. Связаться с нами.
Rambler's Top100 Домашний очаг :: Кухня