Клуб кулинаровКухня народов мираРецепт месяца

По названию
По составу
По тексту

Главная->Кухня народов мира->Китайская кухня->Шашлык из карпа
    
 
Шашлык из карпа

Состав:

- 800 гр. филе карпа;
- 1 банка консервированных кусочков ананаса;
- 2 сладких перца;
- 2 ст. ложки сахара;
- 2 ст. ложки винного уксуса;
- 2 ст. ложки томатного соуса;
- 1 ст. ложка соевого соуса;
- соль по вкусу;

Ананасы достать из банки, рыбу нарезать небольшими кубиками. Перец нарезать кусочками, очистив от семян и плодоножек. Деревянные шампуры вымочить 2 часа в воде. Затем нанизать на них, чередуя, кусочки перца, рыбы и ананаса и поместить в широкую, но не глубокую посуду.

Соевый и томатный соус смешать с ананасовым соком их банки, сахаром, уксусом и солью. Залить полученным маринадом шашлыки, накрыть посуду крышкой и убрать в холодильник на 3 часа.

Жарить шашлыки на решетке гриля, постоянно сбрызгивая маринадом.

На заметку:

Карп в Китае – самая любимая рыба. Готовят ее в основном в кисло-сладком маринаде. А новогодний стол непременно украшает карп, приготовленный целиком. Он символизирует надежду, что в течение наступающего года семья будет наслаждаться обильной и вкусной едой.

Посмотреть еще:

Китайская кухня
Комментарии:
Чтобы добавлять комментарии Вы должны Войти. Если вы ещё не вступили в клуб, вступайте!.
 
    

© Copyright 2008, Клуб кулинаров - KulClub.ru. Не допускается копирование материалов сайта. Связаться с нами.
Rambler's Top100 Домашний очаг :: Кухня