Клуб кулинаровКухня народов мираРецепт месяца

По названию
По составу
По тексту

Главная->Кухня народов мира->Китайская кухня->Карп «Джиан-шао»
    
 
Карп «Джиан-шао»

Состав:

- 500 г. свежего карпа;
- 20 г. свежего имбиря;
- 30 г. лука порея;
- 120 г. помидоров;
- 5 г. кинзы;
- 20 г. чеснока;
- 160 г. растительного масла;
- 10 г. красного соевого соуса;
- 5 г. черного соевого соуса;
- 60 г. крахмала;
- соль, сахар по вкусу;

Карп «Джиан-шао»

Рыбу почистить, удалить жабры, промыть. На спинке сделать несколько неглубоких вертикальных разрезов. Натереть рыбу солью и обжарить во фритюре при температуре 180 °С в течение 5 минут (до полуготовности).

В сковороде «вок» разогреть растительное масло и обжарить чеснок с имбирем. Добавить соевые соусы и подготовленного карпа. Долить водой, чтобы вода немного прикрывала карпа, накрыть крышкой и тушить 10-15 минут.

Переложить рыбу на блюдо. Бульон процедить, добавить крахмал. Полить карпа готовым соусом, украсить зеленью и помидором.

Посмотреть еще:

Китайская кухня
Комментарии:
Чтобы добавлять комментарии Вы должны Войти. Если вы ещё не вступили в клуб, вступайте!.
 
    

© Copyright 2008, Клуб кулинаров - KulClub.ru. Не допускается копирование материалов сайта. Связаться с нами.
Rambler's Top100 Домашний очаг :: Кухня