Клуб кулинаровКухня народов мираРецепт месяца

По названию
По составу
По тексту

Главная->Кухня народов мира->Китайская кухня->Карп из желтой реки
    
 
Карп из желтой реки

Состав:

- 1 кг. очищенного и выпотрошенного карпа;
- 2 ч. ложки морской соли;
- по 2 ст. ложки пшеничной и кукурузной муки;
- 5-6 столовых ложек холодной воды;
- 2,5 стакана арахисового масла;
Для соуса:
- 1 ст. ложка кукурузной муки (крахмала);
- 2 ст. ложки коричневого сахара;
- 4 ст. ложки рисового уксуса;
- 1 ст. ложка темного соевого соуса;
- 2 ст. ложки рисового вина или сухого хереса;
- 6 ст. ложек воды;

Карп из желтой реки

На каждой стороне рыбы сделать 6 крестообразных надрезов так, чтобы получилась «сеточка». Посолить рыбу внутри и снаружи. Смешайть вместе пшеничную и кукурузную муку (крахмал), затем, помешивая, постепенно влить воду до получения жидкого теста. Полить им рыбу, равномерно распределяя его по тушке. Дать стечь излишкам теста. В сковороде «вок» нагреть масло, осторожно положить рыбу и жарить 10 минут до подрумянивания. Затем рыбу вынуть, подсушить на абсорбирующей бумаге и поместить на подогретое блюдо.

Чтобы приготовить соус, в маленькой кастрюле нагреть 2 ст. ложки оставшегося масла. Смешать кукурузную муку, сахар, уксус, соевый соус, рисовое вино или сухой херес и воду. Все это влить в кастрюлю и готовить на среднем огне, помешивая, пока не загустеет. Полить соусом рыбу.

Посмотреть еще:

Китайская кухня
Комментарии:
Чтобы добавлять комментарии Вы должны Войти. Если вы ещё не вступили в клуб, вступайте!.
 
    

© Copyright 2008, Клуб кулинаров - KulClub.ru. Не допускается копирование материалов сайта. Связаться с нами.
Rambler's Top100 Домашний очаг :: Кухня