Клуб кулинаровКухня народов мираРецепт месяца

По названию
По составу
По тексту

Главная->Кухня народов мира->Китайская кухня->Курица под соусом «Кунь»
    
 
Курица под соусом «Кунь»

Состав:

- 2 куриные грудки без кожи и костей;
- 1 яичный белок;
- 1 ст. ложка кукурузной муки;
- 50 гр. вареных бобов;
- 1 ст. ложка соевого соуса;
- 1 ч. ложка сахара;
- 1 ст. ложка полусухого хереса;
- 1 ст. ложка винного уксуса;
- 4 зубчика чеснока;
- 150 мл. куриного бульона;
- 3 ст. ложки растительного масла;
- 2 сушеных стручка чили;
- 120 гр. жареных орехов кешью;
- соль по вкусу;

Куриные грудки порезать тонкими брусочками. Слегка взбитый яичный желток смешать с кукурузной мукой и солью. Добавить нарезанные кусочками куриные грудки и перемешать.

В отдельной посуде ложкой раздавить бобы и смешать с соевым соусом, сахаром, хересом, уксусом, чесноком и бульоном. Куриные кусочки обжарить в «воке» на растительном масле, постоянно помешивая. Переложить на тарелку, дать стечь лишнему маслу. На оставшемся масле обжарить чили в течение 1 минуты. Затем добавить кусочки курицы и полить все бобовой смесью. Довести до кипения и положить орехи.

На заметку:

Это блюдо из западно-китайской провинции Сычуань. Его смело можно назвать классикой китайской кухни. Подавать курицу нужно на подогретом блюде, посыпав рубленой зеленью кинзы, а орехи кешью можно заменить арахисом.

Посмотреть еще:

Китайская кухня
Комментарии:
Чтобы добавлять комментарии Вы должны Войти. Если вы ещё не вступили в клуб, вступайте!.
 
    

© Copyright 2008, Клуб кулинаров - KulClub.ru. Не допускается копирование материалов сайта. Связаться с нами.
Rambler's Top100 Домашний очаг :: Кухня