Клуб кулинаровКухня народов мираРецепт месяца

По названию
По составу
По тексту

Главная->Кухня народов мира->Китайская кухня->Пряная соломка из говядины
    
 
Пряная соломка из говядины

Состав:

- 300 гр. мякоти говядины;
- 2 ст. ложки соевого соуса;
- 1 ст. ложка рисового вина;
- 1 ч. ложка коричневого сахара;
- 5 ст. ложек растительного масла;
- 2 луковицы;
- небольшой кусочек корня имбиря;
- 2 моркови;
- 2 сушеных стручка чили;
- черный молотый перец, соль по вкусу;

Мясо нарезать тонкими ломтиками, затем каждый ломтик разрезать на очень тонкие полоски. Смешать соевый соус, сахар и рисовое вино. В эту смесь положить мясо и перемешать, чтобы каждый кусочек был покрыт маринадом.

В сковороде «вок» (ВОК – традиционная китайская сковорода для приготовления пищи. Благодаря особой конусообразной форме продукты во время жаренья оказываются в центре вока, где сильнее всего нагрев. А масла используется намного меньше, чем в обычной сковороде)разогреть половину нормы масла и обжарить в нем порезанные тонкой соломкой лук и имбирь. Переложить на тарелку.

Морковь и чили тонко нашинковать и обжарить в воке, постоянно помешивая. Переложить на тарелку.

В сковороду влить оставшееся масло, выложить мясо вместе с маринадом и жарить 2 минуты на сильном огне. Добавить к мясу лук с имбирем, морковь с чили и жарить еще 1 минуту.

На заметку:

Чтобы нарезать говядину очень тонкими полосками, мясо следует положить в морозильник на полчаса, а затем нарезать острым ножом. А чтобы блюдо было не совсем «огненным», из стручков чили можно удалить семена.

Посмотреть еще:

Китайская кухня
Комментарии:
Чтобы добавлять комментарии Вы должны Войти. Если вы ещё не вступили в клуб, вступайте!.
 
    

© Copyright 2008, Клуб кулинаров - KulClub.ru. Не допускается копирование материалов сайта. Связаться с нами.
Rambler's Top100 Домашний очаг :: Кухня