Клуб кулинаровКухня народов мираРецепт месяца

По названию
По составу
По тексту

Главная->Заготовки->Сладкое->Брусника в сиропе
    
 
Брусника в сиропе

Состав:

- 1 кг. брусники;
- 300 г. сахара;
- цедра 1/2 лимона;

Зрелую бруснику перебрать, промыть в холодной воде и сложить в чисто вымытую стеклянную банку.

Приготовить сироп: в кастрюлю всыпать сахар, влить 2 стакана воды, прибавить лимонную цедру. Поставить на огонь, дать немного прокипеть, процедить и охладить.

Холодным сиропом залить бруснику. Закрыть банку завинчивающейся крышкой и хранить в прохладном месте.

Подавать к жареным мясу и птице.

На заметку:

Брусника — уникальная ягода, содержащая бензойную кислоту. Ее используют в маринадах, в капусте провансаль, подают как гарнир к жареному мясу. Очень вкусна, хорошо утоляет жажду брусничная вода.

Посмотреть еще:

Сладкое
Комментарии:
Чтобы добавлять комментарии Вы должны Войти. Если вы ещё не вступили в клуб, вступайте!.
 
    

© Copyright 2008, Клуб кулинаров - KulClub.ru. Не допускается копирование материалов сайта. Связаться с нами.
Rambler's Top100 Домашний очаг :: Кухня