Клуб кулинаровКухня народов мираРецепт месяца

По названию
По составу
По тексту

Главная->Заготовки->Соления, маринады, квашение->Брусника моченая
    
 
Брусника моченая

Состав:

Для заливки:
- на 1 л. воды — 1 ст. ложка соли;
- 2 ст. ложки сахара;

Ягоды брусники перебрать, вымыть и высыпать в подготовленную стеклянную или эмалированную посуду.

Приготовить заливку: в воде растворить сахар и соль, довести до кипения и охладить. Залить ягоды, сверху накрыть посуду льняной салфеткой, положить кружок и гнет. Выдерживать 6—7 дней при температуре 18—20 °С. После чего посуду с брусникой перенести в холодное место.

Через 25—30 дней брусника готова к употреблению.

Посмотреть еще:

Соления, маринады, квашение
Комментарии:
Чтобы добавлять комментарии Вы должны Войти. Если вы ещё не вступили в клуб, вступайте!.
 
    

© Copyright 2008, Клуб кулинаров - KulClub.ru. Не допускается копирование материалов сайта. Связаться с нами.
Rambler's Top100 Домашний очаг :: Кухня