Клуб кулинаровКухня народов мираРецепт месяца

По названию
По составу
По тексту

Главная->Заготовки->Соления, маринады, квашение->Рябина моченая
    
 
Рябина моченая

Состав:

Для заливки:
- на 1 л. воды — 2 ст. ложки сахара;
- 5 бутонов гвоздики или кусочек корицы;

Подготовить стеклянную или эмалированную посуду. Подмороженную рябину отделить от щитков, тщательно вымыть и высыпать в посуду.

Приготовить заливку: в кипящей воде растворить сахар, затем добавить гвоздику или корицу и охладить.

Залить рябину, сверху накрыть льняной салфеткой, положить кружок и гнет. Выдержать 6—7 дней при температуре 18—20 градусов, затем перенести в холодное место.

Через 25—30 дней рябина готова к употреблению.

На заметку:

Моченая рябина — пикантная добавка к салатам и винегретам, а также хороший гарнир к мясным и рыбным блюдам.

Посмотреть еще:

Соления, маринады, квашение
Комментарии:
Чтобы добавлять комментарии Вы должны Войти. Если вы ещё не вступили в клуб, вступайте!.
 
    

© Copyright 2008, Клуб кулинаров - KulClub.ru. Не допускается копирование материалов сайта. Связаться с нами.
Rambler's Top100 Домашний очаг :: Кухня