Клуб кулинаровКухня народов мираРецепт месяца

По названию
По составу
По тексту

Главная->Мучные блюда->Блины, блинчики, оладьи->Яблочные оладьи «Вкуснятина»
    
 
Яблочные оладьи «Вкуснятина»

Состав:

- 0,5 л. кефира;
- 4 крупных яблока,;
- 2 яйца;
- 2 ст. л. сахара;
- муки, сколько тесто возьмет;
- 1 ст. л. подсолнечного масла;
- сода на кончике ножа, погашенная капелькой уксуса;
- ванилин;
- корица;
- масло для жарки;

Замесить тесто, для этого: смешать кефир, яйца, сахар, добавить понемногу муки, чтобы тесто было не таким жидким, как на блины. Чуточку погуще. Добавить соду, погашенную уксусом, подсолнечное масло. Тесто хорошенько размешать.

Яблоки помыть и очистить от кожуры. Разрезать пополам, вырезать сердцевину. Порезать яблоки тонкими дольками вдоль, а потом поперек небольшими кусочками. Добавить яблоки в тесто, хорошо перемешать. Добавить в тесто ванилин и корицу.

Жарить на хорошо разогретом масле, выкладывая тесто на сковородку ложкой. Подрумянить с одной стороны, перевернуть и, уменьшив огонь, прожарить пару минут под закрытой крышкой. Подавать горячими со сметаной.

Посмотреть еще:

Блины, блинчики, оладьи
Комментарии:
Чтобы добавлять комментарии Вы должны Войти. Если вы ещё не вступили в клуб, вступайте!.
 
    

© Copyright 2008, Клуб кулинаров - KulClub.ru. Не допускается копирование материалов сайта. Связаться с нами.
Rambler's Top100 Домашний очаг :: Кухня