Клуб кулинаровКухня народов мираРецепт месяца

По названию
По составу
По тексту

Главная->Заготовки->Консервирование по-болгарски->Маринованные баклажаны «Дары Болгарии»
    
 
Маринованные баклажаны «Дары Болгарии»

Состав:

- баклажаны – 10 кг.;
- соль – 1 кг.;
- коренья сельдерея – 3-4 шт.;
- чеснок – 8-9 головок;
- растительное масло;
Для заливки:
- 1 л. воды;
- 1 л. 9%-ного уксуса;

Баклажаны вымыть, удалить плодоножки, нарезать тонкими кружками, пересыпать их солью и оставить на 6 часов. Через 6 часов выделившийся сок слить.

Приготовить заливку, довести ее до кипения, на несколько минут опустить в нее баклажаны, вынуть, дать стечь воде и остудить. Чеснок и коренья сельдерея очистить и порубить. Кружки баклажанов обмакнуть в растительное масло и плотно уложить в банки, пересыпая чесноком и сельдереем. Сверху залить растительным маслом.

Банки закатать крышками и поставить в прохладное место.

Посмотреть еще:

Консервирование по-болгарски
Комментарии:
Чтобы добавлять комментарии Вы должны Войти. Если вы ещё не вступили в клуб, вступайте!.
 
    

© Copyright 2008, Клуб кулинаров - KulClub.ru. Не допускается копирование материалов сайта. Связаться с нами.
Rambler's Top100 Домашний очаг :: Кухня