Клуб кулинаровКухня народов мираРецепт месяца

По названию
По составу
По тексту

Главная->Заготовки->Сладкое->Цукаты из апельсинной корки
    
 
Цукаты из апельсинной корки

Состав:

- корки от 10 апельсинов;
- 4 стакана сахара;
- 1 стакан воды;

Цукаты из апельсинной корки

Надрезать концом ножа корку на каждом апельсине крестообразно на четыре части и осторожно, не разламывая апельсина, снять ее.

Чтобы уменьшить в корках горечь, проварить их 2—3 минуты в большом количестве воды, переложить в холодную воду и вымачивать 2—3 суток, периодически сменяя воду.

Подготовленные корки уложить на ребро в кастрюлю или так, чтобы они плотно прилегали одна к другой, и залить горячим сахарным сиропом.

После чего дать выстояться 5—6 ч., затем варить 3—5 минут и опять дать выстояться. Такую варку с выстаиваниями повторить 3—4 раза.

Можно сохранять корки в сиропе, в котором они варились, или подсушить их на сите с крупными ячейками.

На заметку:

Цукаты широко применяются для украшения тортов, пирожных, кексов и куличей.

Посмотреть еще:

Сладкое
Комментарии:
Чтобы добавлять комментарии Вы должны Войти. Если вы ещё не вступили в клуб, вступайте!.
 
    

© Copyright 2008, Клуб кулинаров - KulClub.ru. Не допускается копирование материалов сайта. Связаться с нами.
Rambler's Top100 Домашний очаг :: Кухня