Клуб кулинаровКухня народов мираРецепт месяца

По названию
По составу
По тексту

Главная->Выпечка->Сладкие пироги->Открытый фруктовый пирог из песочного теста
    
 
Открытый фруктовый пирог из песочного теста

Состав:

- 2 1/2 стакана пшеничной муки;
- 1 стакан размягченного топленого масла;
- 1 стакан сахара;
- 1 яйцо;
- 3 желтка;
- 4/5 стакана сметаны;
- пищевая сода на кончике ножа;
- ванилин, соль, сахарная пудра для посыпки;
Для начинки:
- 600 г. антоновских яблок;
- 200 г. черники (брусники или черной смородины);
- цедра 1 лимона;
- 1/2 стакана сахарной пудры;
- 1 белок, взбитый с 1—2 ст. ложками сахарной пудры;
- рубленые грецкие орехи;

Муку смешать с солью и содой. Топленое масло растереть деревянной ложкой добела. В другой посуде растереть или взбить миксером 3 желтка и целое яйцо с сахарным песком. Нужно получить пышную массу (желательно, чтобы сахарный песок растворился в ней). Добавить в эту массу сметану, чуть-чуть ванилина и хорошо перемешать. Соединить с растертым маслом, затем всыпать муку, ранее смешанную с солью и содой, замесить тесто и положить его в холодильник на 30 минут.

Приготовить начинку: яблоки очистить, нарезать тонкими дольками, смешать с сахарной пудрой и натертой лимонной цедрой, добавить ягоды, взбитый с сахарной пудрой белок, еще раз осторожно перемешать. Слегка подсушить начинку в нагретой духовке.

Из охлажденного теста раскатать пласт толщиной 1 см. (можно раскатать скалкой прямо на противне), обрезать излишки теста, загнув оставшиеся края внутрь. Сверху выложить равномерным слоем охлажденную начинку, посыпать рублеными орехами.

Из остального теста сделать переплетения на поверхности пирога (скрутить жгуты и надрезать их по краям). Выпекать в духовке, нагретой до 190-200 °С.

Посмотреть еще:

Сладкие пироги
Комментарии:
Чтобы добавлять комментарии Вы должны Войти. Если вы ещё не вступили в клуб, вступайте!.
 
    

© Copyright 2008, Клуб кулинаров - KulClub.ru. Не допускается копирование материалов сайта. Связаться с нами.
Rambler's Top100 Домашний очаг :: Кухня