Клуб кулинаровКухня народов мираРецепт месяца

По названию
По составу
По тексту

Главная->Выпечка->Сладкие пироги->Пирог сливочно-сметанный с яблоками
    
 
Пирог сливочно-сметанный с яблоками

Состав:

- 200 гр. сливочного масла;
- 3/4 стакана сметаны;
- 1 яйцо;
- 1 стакан сахара;
- 1 рюмка водки;
- 1/2 ч. ложки пищевой соды;
- 1 ст. ложка уксуса;
- 6 ст. ложек с верхом пшеничной муки;
- 1 ст. ложка маргарина для смазывания;
Для начинки:
- 6—8 антоновских яблок;
- 1/2 стакана сахара;
- 2 яйца;
- ванилин на кончике ножа;

Приготовить начинку: подготовленные яблоки очистить, удалить сердцевину, нарезать тонкими пластинками. Смешать яблоки с двумя яйцами, сахаром и ванилином.

Муку смешать со сливочным маслом, сметаной, 1 яйцом, сахаром. Добавить водку, пищевую соду, погашенную уксусом, и замесить тесто. Разделить его на две неравные части: большую — для нижнего слоя пирога, меньшую — для верхнего слоя. Раскатать тесто в пласты.

Форму смазать маргарином, положить в нее большой пласт. Рукой размять его по дну и бортам формы. Сверху выложить ровным слоем начинку из яблок. При желании можно посыпать молотой корицей, смешанной с сахарным песком. Накрыть меньшим пластом теста, края обоих пластов защипнуть. Поверхность можно смазать желтком или взбитым яйцом. Выпекать пирог в духовке со средним нагревом.

На заметку:

Яблоки очищаются от кожицы легко, если положить их на 2 минуты в горячую воду.

Посмотреть еще:

Сладкие пироги
Комментарии:
Чтобы добавлять комментарии Вы должны Войти. Если вы ещё не вступили в клуб, вступайте!.
 
    

© Copyright 2008, Клуб кулинаров - KulClub.ru. Не допускается копирование материалов сайта. Связаться с нами.
Rambler's Top100 Домашний очаг :: Кухня