Клуб кулинаровКухня народов мираРецепт месяца

По названию
По составу
По тексту

Главная->Выпечка->Сладкие пироги->Пирог ореховый
    
 
Пирог ореховый

Состав:

- 200 г. сливочного масла;
- 3/4 стакана сметаны;
- 2 стакана сахара;
- 4 яйца;
- 1/2 ч. ложки пищевой соды;
- 1 стакан ядер грецких орехов;
- 2 стакана пшеничной муки;
- ванилин на кончике ножа;

Желтки отделить от белков. Растереть желтки с 1 стаканом сахара. Продолжая растирать, добавить размягченное масло, затем сметану, соду и тщательно вымешать все в однородную массу. Прибавить 1 1/2 стакана муки и снова все перемешать в однородную массу, по консистенции похожую на густую сметану. Если этого количества муки окажется недостаточно, добавить еще 1/2 стакана.

Белки взбить миксером с 1 стаканом сахара в крутую пену, перемешать с толчеными или пропущенными через мясорубку грецкими орехами и ванилином.

Форму густо смазать маслом, поместить в нее приготовленное тесто, разровнять ложкой. На тесто выложить белковую массу с орехами. Выпекать пирог в духовке со средним нагревом 30—40 минут.

На заметку:

Этот пирог надо нарезать, пока он горячий, иначе ореховая масса со взбитыми белками в остывшем виде будет крошиться под ножом.

Посмотреть еще:

Сладкие пироги
Комментарии:
Чтобы добавлять комментарии Вы должны Войти. Если вы ещё не вступили в клуб, вступайте!.
 
    

© Copyright 2008, Клуб кулинаров - KulClub.ru. Не допускается копирование материалов сайта. Связаться с нами.
Rambler's Top100 Домашний очаг :: Кухня