Клуб кулинаровКухня народов мираРецепт месяца

По названию
По составу
По тексту

Главная->Мучные блюда->Пицца->Тесто для пиццы
    
 
Тесто для пиццы

Состав:

- 12 ст. ложек муки;
- 60 гр. масла;
- 50 гр. дрожжей;
- 1 ч. ложка соли;
- стол. ложка сахара (растворить дрожжи);
- 1 стакан воды;
- 1 ст. ложка сметаны;

Все смешать и месить тесто руками 30 - 40 минут. Оно должно стать гибким. После этого можно сразу же печь, т.е. не надо ждать когда оно подойдет, оно поднимется прямо в духовке.

На заметку:

Тесто для пиццы можно не раскатывать, а равномерно растянуть по противню пальцами и дать постоять 5-7 минут.

Посмотреть еще:

Пицца
Комментарии:
Чтобы добавлять комментарии Вы должны Войти. Если вы ещё не вступили в клуб, вступайте!.
 
    

© Copyright 2008, Клуб кулинаров - KulClub.ru. Не допускается копирование материалов сайта. Связаться с нами.
Rambler's Top100 Домашний очаг :: Кухня