Клуб кулинаровКухня народов мираРецепт месяца

По названию
По составу
По тексту

Главная->Мучные блюда->Мучные изделия разные->Беляши
    
 
Беляши

Состав:

Для теста:
- 2,5 стакана пшеничной муки;
- 0,7 стакана воды или молока;
- 1 упаковка сухих дрожжей;
- 1 ч. ложка сахара;
- соль по вкусу;
- растительное масло для жаренья;
Для фарша:
- 500 г. жирной говядины или свинины;
- 1-2 луковицы;
- 2 ст. ложки воды для фарша;
- соль, черный молотый перец по вкусу;

Беляши

Для приготовления фарша мясо пропустить через мясорубку вместе с репчатым луком, добавить соль, перец, воду и хорошо перемешать.

Приготовленное кислое тесто разделить на лепешки, положить на них фарш. Края теста защипать, оставляя по центру небольшое отверстие, придать им плоскую форму и жарить на сковороде с разогретым растительным маслом (сначала стороной с открытым фаршем).

На заметку:

Беляши можно сделать треугольной или квадратной формы.

Посмотреть еще:

Мучные изделия разные
Комментарии:
Чтобы добавлять комментарии Вы должны Войти. Если вы ещё не вступили в клуб, вступайте!.
 
    

© Copyright 2008, Клуб кулинаров - KulClub.ru. Не допускается копирование материалов сайта. Связаться с нами.
Rambler's Top100 Домашний очаг :: Кухня