Клуб кулинаровКухня народов мираРецепт месяца

По названию
По составу
По тексту

Главная->Кухня народов мира->Узбекская кухня->Жаркое с айвой «Бехили Жаркоп»
    
 
Жаркое с айвой «Бехили Жаркоп»

Состав:

- 300 г. баранины;
- 100-150 г. айвы;
- 1-2 ст. ложки томатной пасты;
- 2 луковицы;
- 300 г. картофеля;
- 3 ст. ложки растительного масла;
- 250 мл. бульона или воды;
- зелень, соль, специи по вкусу;

Баранину нарезать мелкими кусочками и обжарить на растительном масле. Добавить лук, нарезанный полукольцами, картофель, нарезанный дольками, томатную пасту, посолить, заправить специями и продолжать обжарку. Затем залить бульоном или водой, добавить дольки айвы, удалив сердцевину, и тушить при закрытой крышке на слабом огне 45-50 минут до готовности, не размешивая.

При подаче посыпать рубленым зеленым луком или зеленью кинзы.

Посмотреть еще:

Узбекская кухня
Комментарии:
Чтобы добавлять комментарии Вы должны Войти. Если вы ещё не вступили в клуб, вступайте!.
 
    

© Copyright 2008, Клуб кулинаров - KulClub.ru. Не допускается копирование материалов сайта. Связаться с нами.
Rambler's Top100 Домашний очаг :: Кухня