Клуб кулинаровКухня народов мираРецепт месяца

По названию
По составу
По тексту

Главная->Кухня народов мира->Молдавская кухня->Биточки по-кишиневски
    
 
Биточки по-кишиневски

Состав:

- 800 г. свинины;
- 4 яйца;
- 2 столовые ложки молока;
- 1 столовая ложка пшеничной муки;
- 2 столовые ложки сливочного масла;
- 2 столовые ложки сливочного маргарина;
- соль, черный молотый перец по вкусу;
- зелень петрушки для украшения;

Мясо вымыть, нарезать кусочками и дважды пропустить через мясорубку. Фарш посолить, заправить черным перцем, вбить 2 яйца и перемешать до однородной консистенции. Из фарша сформовать крупные битки и поместить их на 1-2 часа в холодильник, затем смочить в яично-молочной смеси с мукой, солью и перцем и обжарить с двух сторон на жире до образования румяной корочки, после чего в течении 10-15 минут дожарить их в духовке. Готовые биточки полить растопленным сливочным маслом.

На гарнир к биточкам подать жареный картофель, отварную цветную капусту, нарезанные ломтиками огурцы и помидоры. Украсить веточками зелени петрушки.

Посмотреть еще:

Молдавская кухня
Комментарии:
Чтобы добавлять комментарии Вы должны Войти. Если вы ещё не вступили в клуб, вступайте!.
 
    

© Copyright 2008, Клуб кулинаров - KulClub.ru. Не допускается копирование материалов сайта. Связаться с нами.
Rambler's Top100 Домашний очаг :: Кухня