Клуб кулинаровКухня народов мираРецепт месяца

По названию
По составу
По тексту

Главная->Кухня народов мира->Немецкая кухня->«Бланкет»
    
 
«Бланкет»

Состав:

- 800 г. бараньей лопатки и ребер;
- 50 г. сливочного масла;
- 1 морковь;
- 1 луковица, в которую воткнуть 2 гвоздики;
- 2-3 зубчика чеснока;
- 1 кг. картофеля;
- 1 пучок зелени;
- 1 ст. ложка муки;
- 1 желток;
- соль, черный перец горошком и молотый по вкусу;

Вскипятить в кастрюле 1 л. воды с луковицей, зеленью, чесноком, солью и перцем горошком. Положить мясо, закрыть кастрюлю крышкой и варить содержимое 40-50 минут. Мясо вынуть, бульон слить в большую чашку. Обжарить мясо в сковороде на сливочном масле, посыпать мукой, помешать. Полить остатками бульона. Положить картофель. Посолить, поперчить. Закрыть и тушить 20-30 минут. За это время приготовить соус: в чашку бульона вбить желток. Подавать мясо, полив соусом.

Посмотреть еще:

Немецкая кухня
Комментарии:
Чтобы добавлять комментарии Вы должны Войти. Если вы ещё не вступили в клуб, вступайте!.
 
    

© Copyright 2008, Клуб кулинаров - KulClub.ru. Не допускается копирование материалов сайта. Связаться с нами.
Rambler's Top100 Домашний очаг :: Кухня