Клуб кулинаровКухня народов мираРецепт месяца

По названию
По составу
По тексту

Главная->Мучные блюда->Блины, блинчики, оладьи->Блины на дрожжах
    
 
Блины на дрожжах

Состав:

- 5 стаканов муки;
- 5 стаканов молока;
- 3-4 яйца;
- 2 ст. ложки сахара;
- 1 ч. ложка соли;
- 50 г. дрожжей;
- 200 г. сливочного масла;

В двух стаканах теплого молока развести дрожжи и добавить три стакана муки. Хорошо перемешанное тесто накрыть салфеткой и поставить в тепло на 30-40 минут до увеличения в объеме в два раза. В готовую опару положить сахар, соль, растертые яичные желтки и растопленное масло. Все перемешать и всыпать остальную муку, затем вымесить до эластичного состояния и развести постепенно теплым молоком. Вторично поставить тесто в теплое место для подъема и увеличения в два раза. Поднявшееся тесто опустить ложкой и дать ему подойти. В тесто положить взбитые в крепкую пену белки и оставить его на 15-20 минут, чтобы оно поднялось, после чего выпекать блины.

Посмотреть еще:

Блины, блинчики, оладьи
Комментарии:
Чтобы добавлять комментарии Вы должны Войти. Если вы ещё не вступили в клуб, вступайте!.
 
    

© Copyright 2008, Клуб кулинаров - KulClub.ru. Не допускается копирование материалов сайта. Связаться с нами.
Rambler's Top100 Домашний очаг :: Кухня