Клуб кулинаровКухня народов мираРецепт месяца

По названию
По составу
По тексту

Главная->Вторые блюда->Вторые блюда из птицы->Утиные ножки в абрикосовом соусе
    
 
Утиные ножки в абрикосовом соусе

Состав:

- 8 шт. утиных голеней;
- тертая цедра и сок 1 лимона;
- 200 гр. спелых абрикосов;
- 1 ст. ложка молотой паприки;
- 2 ст. ложки оливкового масла;
- соль по вкусу;
- зелень кинзы;

Обработанные ножки натереть солью и лимонным соком, поместить в холодильник на 30-40 минут. У абрикосов удалить косточки, слегка проварить их с 2 ст. ложками воды, протереть через сито. Добавить цедру, паприку, оливковое масло и растереть до однородной массы.

Ножки выложить в смазанную маслом форму, залить приготовленным соусом и запекать до готовности. При подаче выложить на блюдо и посыпать зеленью кинзы.

Посмотреть еще:

Вторые блюда из птицы
Комментарии:
Чтобы добавлять комментарии Вы должны Войти. Если вы ещё не вступили в клуб, вступайте!.
 
    

© Copyright 2008, Клуб кулинаров - KulClub.ru. Не допускается копирование материалов сайта. Связаться с нами.
Rambler's Top100 Домашний очаг :: Кухня