Клуб кулинаровКухня народов мираРецепт месяца

По названию
По составу
По тексту

Главная->Кухня народов мира->Греческая кухня->Бобы зеленые с луком
    
 
Бобы зеленые с луком

Состав:

- 2 стакана стручков зеленых бобов;
- 9 ч. ложек оливкового масла;
- 2 мелко нарезанные луковицы;
- 1 натертый зубчик чеснока;
- 4 ч. ложки томатной пасты;
- 1 ст. ложка мелко нарезанной зелени орегано;
- соль, черный молотый перец по вкусу;

Бобы зеленые с луком

У стручков отрезать черешки. В большой кастрюле подогреть оливковое масло, положить лук и чеснок. Тушить 5-10 минут до размягчения. Томатную пасту смешать с 0,75 стакана воды. Положить бобы в кастрюлю с луком и залить их разведенной томат-пастой. Добавить при необходимости воды столько, чтобы она полностью покрывала содержимое кастрюли.

Добавьте орегано, посолить и поперчить. Накрыть крышкой и варить на слабом огне 15-20 минут, до тех пор, пока стручки не станут мягкими. Затем снять крышку и варить, пока вода полностью не испарится. Подавать, украсив веточками орегано.

Посмотреть еще:

Греческая кухня
Комментарии:
Чтобы добавлять комментарии Вы должны Войти. Если вы ещё не вступили в клуб, вступайте!.
 
    

© Copyright 2008, Клуб кулинаров - KulClub.ru. Не допускается копирование материалов сайта. Связаться с нами.
Rambler's Top100 Домашний очаг :: Кухня