Клуб кулинаровКухня народов мираРецепт месяца

По названию
По составу
По тексту

Главная->Разное->Запеканки->Творожная запеканка с малиной
    
 
Творожная запеканка с малиной

Состав:

- 300 гр. творога;
- 1 стакан малины;
- 1 ст. ложка лимонного сока;
- 3 яйца;
- 2 ст. ложки сахара;
- 2 ст. ложки манной крупы;
- 1 пакетик разрыхлителя;
- 0,5 ст. ложки сливочного масла;
- 1 ст. ложка молотых сухарей;
- 150 гр. жирных сливок;
- 1 ст. ложка сахарной пудры;
- ванилин, соль по вкусу;

Творог протереть через сито. Малину перебрать, удалить черешки и сбрызнуть ягоды лимонным соком. Желтки отделить от белков и растереть с сахаром и творогом. Добавить ванилин, соль, манную крупу и разрыхлитель. Оставшиеся белки взбить в пену, аккуратно смешать с малиной и творожной массой.

Форму смазать сливочным маслом, присыпать сухарями и выложить приготовленную массу. Разровнять и выпекать в разогретой духовке до готовности.

Сливки взбить с сахарной пудрой. Готовую запеканку выложить на блюдо и подавать со взбитыми сливками.

Посмотреть еще:

Запеканки
Комментарии:
Чтобы добавлять комментарии Вы должны Войти. Если вы ещё не вступили в клуб, вступайте!.
 
    

© Copyright 2008, Клуб кулинаров - KulClub.ru. Не допускается копирование материалов сайта. Связаться с нами.
Rambler's Top100 Домашний очаг :: Кухня