Клуб кулинаровКухня народов мираРецепт месяца

По названию
По составу
По тексту

Главная->Разное->Запеканки->Творожная запеканка с грушами и черносливом
    
 
Творожная запеканка с грушами и черносливом

Состав:

- 500 гр. творога;
- 3 груши;
- 10 шт. чернослива без косточек;
- 3 яйца;
- 2 ст. ложки сахара;
- 2 ст. ложки муки;
- 1 ст. ложка сливочного масла;
- 1 ст. ложка сметаны;
- жир для смазывания формы;
- 1 ст. ложка панировочных сухарей;
- соль, ванилин, молотая корица по вкусу;

Творог протереть через сито. У двух яиц отделить желтки от белков и растереть с сахаром. В протертый творог добавить желтки, размягченное сливочное масло, соль, ванилин и муку.

Груши промыть, очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать тонкими ломтиками. Чернослив промыть в горячей воде и порезать. Смешать груши с черносливом и посыпать корицей. Соединить фрукты с творожной массой и хорошо перемешать.

Белки взбить в пену и аккуратно ввести в творожную массу. Форму смазать жиром и присыпать сухарями. Выложить творожно-фруктовую массу в форму, разровнять, смазать сметаной, взбитой с яйцом и выпекать в разогретой духовке до готовности.

Посмотреть еще:

Запеканки
Комментарии:
Чтобы добавлять комментарии Вы должны Войти. Если вы ещё не вступили в клуб, вступайте!.
 
    

© Copyright 2008, Клуб кулинаров - KulClub.ru. Не допускается копирование материалов сайта. Связаться с нами.
Rambler's Top100 Домашний очаг :: Кухня