Клуб кулинаровКухня народов мираРецепт месяца

По названию
По составу
По тексту

Главная->Праздничные блюда->Свиной рулет с чесноком и грибами
    
 
Свиной рулет с чесноком и грибами

Состав:

- 1,5-2 кг. мякоти свинины;
- 400 гр. любых грибов;
- 2 луковицы;
- приправы для мяса по вкусу;
- 150 гр. сыра;
- 4 зубчика чеснока;
- сок 1 лимона;
- 1 кубик грибного бульона;
- 6 ст. ложек растительного масла;
- соль, черный молотый перец по вкусу;
- зелень для украшения;

Кусок свинины разрезать вдоль не до конца и развернуть в широкий пласт. Хорошо отбить, посолить, поперчить, полить соком лимона и присыпать специями. Дать постоять 15 минут, после чего смазать растительным маслом.

Приготовить начинку: сыр натереть на крупной терке, лук и грибы очистить, мелко порубить и обжарить на растительном масле. Снять с огня, добавить измельченный бульонный кубик, рубленый чеснок, тертый сыр и 3 ст. ложки растительного масла. Все хорошо перемешать.

Готовую начинку выложить на пласт свинины, аккуратно разровнять ложкой. Мясо свернуть рулетом и перевязать шпагатом или нитками. Выложить рулет на смазанный растительным маслом противень и запекать в разогретой до 180 градусов духовке 1 час, периодически поливая рулет выделившимся соком.

Готовый рулет выложить на блюдо, нарезать и украсить зеленью.

Посмотреть еще:

Праздничные блюда
Комментарии:
Чтобы добавлять комментарии Вы должны Войти. Если вы ещё не вступили в клуб, вступайте!.
 
    

© Copyright 2008, Клуб кулинаров - KulClub.ru. Не допускается копирование материалов сайта. Связаться с нами.
Rambler's Top100 Домашний очаг :: Кухня